天美慈善基金會『2022寒假活動』通知單



各位同學們 大家好!

寒假將臨,天美慈善基金會除了在上學期提供天美獎學金之外,希望在這寒假中能讓孩子們參加多元的活動豐富你們的學習經驗!詳情請參考以下活動說明及報名方式。(活動之前有名額都可以報名!)
同一家庭有6年級的弟弟妹妹也歡迎一起報名!

由於名額有限,決定後請盡快點選下方 我要報名 連結進入天美慈善基金會網站報名。(活動之前有名額都可以報名!)(若對活動或者網路報名有任何問題請來電 2391-9197 / 0916-342472 ) 或者使用LINE ID: tianmeicharity (14個連在一起的英文字母)與我們聯繫。 或者直接傳送LINE訊息報名!

報名資格:1)曾經申請過天美獎學金國中同學 或者 2)台北市新北市及基隆經濟弱勢國中學生。

日期/集合時間地點
活動名稱
活動地點
活動內容
報名請點選
活動1:
1月23日(週日)
半天
下午1:30~下午4:30

下午1:10捷運東門站5號出口(上到地面)與基金會領隊集合
草莓奶油杏仁塔烘焙 TOBE哆夶食間烘焙教室 如何用雞蛋麵粉桿出美麗香酥的法式水果塔皮?如何零失敗手動打發真正的動物性鮮奶油?如何擠出漂亮的裝飾奶油花?跟著蜜蜂老師一步步來玩成這個美麗可口的法式草莓奶油杏仁塔。
我要報名
活動2:
1月25日(週二)
半天
中午12:00~下午4:00

中午11:45捷運科技大樓站1號出口(下到地面)與基金會領隊集合
「光-臺灣文化的啟蒙與自覺」美術欣賞 北師美術館(基金會提供中餐) 先享用豐富的午餐,到北師美術館看30多年首次亮相的黃土水雕塑「甘露水」及100多件台灣繪畫大師如陳澄波(受梵谷影響的巨作「家庭」)、李梅樹、水彩大師藍蔭鼎等前輩畫家代表作。有老師導覽帶同學們學習美學。最後再進行有獎徵答,讓大家滿載而歸!
我要報名
活動3:
1月27日(週四)
半天
下午1:00~下午5:00

下午1:00捷運民權西路站4號出口(上到地面)與基金會領隊集合
愛台灣鑰匙圈皮匠體驗 Ni's Studio 工作室-台北市錦西街 用雙手完成自己的 「愛台灣鑰匙圈」!課程中會帶大家體驗「皮雕騰紋」工具打印技巧,,運用騰紋打印工具,製作屬於自己的臺灣造型鑰匙圈。學習如何處理皮革的表面與背面,透過簡單的色彩學,染出自己喜愛的顏色,再將材料組合、打洞、縫製完成。

Ni's Studio - 你的手作空間 臉書專頁

我要報名
活動4:
1月28日(週五)
全天
上午9:00~下午5:30

上午8:50捷運木柵站1號出口(下到地面)與基金會領隊集合
冬季小探險~皇帝殿野遊趣 新北市石碇山區(基金會提供中餐) 皇帝殿是新北市石碇山區一條很有名的登山路線,因為路線上會經過好幾段需要拉繩手腳並用的地形,在安全圍欄與鋼梯的保護之下,不僅僅可以安全的體驗攀岩的成就感,還可以欣賞獨特的山岳地形與登高遠眺的美麗風景,2022新的一年,跟著登山達人阿展叔叔來一場皇帝殿的岩石稜線小探險吧!
我要報名
活動5:
2月8日(週二)
半天
下午1:30~下午4:00

下午1:20捷運龍山寺站3號出口(上到地面)與基金會領隊集合
熱舞活動-初學進階都歡迎 樂生活學苑-台北市和平東路 不管有沒有學過跳舞,只要想要學,就讓我們來教吧!老師會告訴同學們各種舞(breaking,lockin,popping及hip-pop)然後在發展歷史上的時間順序及背景,再教導同學們各種舞風的基礎動作,讓同學們在跳舞的同時也能了解關於舞蹈的更多知識!
我要報名
活動6:
2月12日(週六) ◎開學後第一個週六◎
全天
上午9:00~下午3:00

上午9:00捷運木柵站1號出口(下到地面)與基金會領隊集合 解散地點:大橋頭捷運站
台北河濱環騎與大稻埕老街巡禮 台北市河濱腳踏車道(基金會提供中餐) 從木柵河濱公園出發, 騎自行車, 沿著台北河濱車道, 騎往大稻埕碼頭.沿路可以體驗台北的水岸風景. 車程大約1.5個小時,到達大稻埕碼頭以後, 會在大稻埕老街享用特色午餐. 於午餐結束後, 另外安排1.5 個小時的中英文大稻埕老街特色景點導覽, 讓大家了解台北過去的歷史與人文特色。
我要報名

若要隨時知道天美慈善基金會最新訊息,請按下此連結或在臉書搜尋『天美慈善基金會』!


財團法人臺北市天美慈善基金會
台北市政府社會局登記:社團字第10130719100號
106台北市大安區永康街75巷8號
(02)2391-9197 / 0916-342472

LINE ID: tianmeicharity
www.tianmeicharity.org.tw
..